尉永清教授应邀来我校作网络安全报告

信息来源: 发布日期: 2017-05-17浏览次数:

5月16日下午,学生工作处(武装部)邀请山东警察学院尉永清教授来校作“网络安全同担 网络生活共享”的报告。报告会由学生工作处处长夏可树主持,全体辅导员、主要学生干部和网络安全员等400多人在理科楼报告厅聆听了报告。

报告会上,尉永清教授从个人信息安全、电信诈骗、校园贷款陷阱、网络安全法等方面为我们讲解了网络安全的重要性。尉教授以丰富的典型的案例告诉我们要引以为戒,并介绍了一些基本的防范知识。要强化个人隐私的保护,以一颗“平常心”面对诱惑,练就一双“透视眼”识别骗子,远离“校园贷”。最后,尉教授指出维护网络安全人人有责。

此次报告是庆祝建院升本十周年暨辅导员职业能力提升系列报告会之一。通过报告使辅导员和学生进一步增强了网络安全意识,进一步提升了网络防范能力。