首页 > 学生管理 学生管理

马恩检查指导开学初学生工作

信息来源: 发布日期: 2017-09-12浏览次数:

9月11日上午8:30,学校党委副书记马恩在学生工作处处长夏可树、副处长李效民陪同下,深入到教室管理中心、体育系、音乐系和美术系检查指导新学期开学工作。

马恩首先来到教室管理中心。在智慧教室控制中心,马恩查看了学生上课情况,详细询问了本学期智慧教室使用安排情况。他强调,要充分利用好这些融入信息化技术的教室资源,扎实做好安排工作,将智慧教室的功能发挥到最大化。

随后,马恩先后到体育系、音乐系和美术系检查指导学期初工作并同系领导老师进行座谈。马恩详细了解了学生返校情况、教职工到岗情况、学生管理工作开展情况、近期需要解决的问题等内容。在听取系领导就开学前准备情况及本学期重点工作等方面的汇报后,他对各系开学初各项工作的开展情况给予了肯定。

他指出,一定要做好开学初的各项工作,确保各项工作有序推进。一要对返校学生进行统计,掌握未返校学生的具体去向与返校时间,避免学生管理出现空档、出现盲点。二要摸清学生返校后的思想动态,重点关注特殊群体学生的思想状况,随时掌握学生的动态,有针对性地做好教育引导工作。