我校选送7名辅导员参加省内外各类培训班

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-04-22浏览次数:

为进一步加强辅导员队伍建设,提高我校辅导员的理论修养与实际工作能力,2014年我校加大辅导员队伍培训力度,截至目前,组织人事部(处)、学生工作部(处)分4批选派7名辅导员参加了的省内外各类培训。其中岳现超、任磊、孔瑞参加了山东省高校辅导员职业能力建设专题培训班;徐俊凯、赵燕参加了高校学生教育管理法治化建设专题培训班;陈长峰参加了第74期全国高校辅导员骨干培训班暨大学生心理危机预防与干预机制高级研修班;张焕荣参加了第六期山东高校辅导员高级研修班。

培训班为高校辅导员提供了学习和交流的平台,使广大辅导员收获了许多新知识、新理念,对今后更加有效的开展学生工作意义重大。

今年我部(处)还将分批次推荐学生管理人员,尤其是优秀一线专职辅导员参加国家、省市各级各类学生管理培训与进修,为他们的学习、提升搭建更广阔的平台,增强我校学生管理队伍的凝聚力和战斗力,为继续开拓我校学生管理工作的新局面奠定坚实的基础。