学校召开会议安排部署新学期学团工作

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2015-09-01浏览次数:

9月1日下午,学校在行政楼二楼会议室召开学团工作会议,安排部署本学期学团工作。校党委委员、副院长朱松涛主持会议,各系党总支书记、副书记、团总支书记及学团部门有关人员参加了会议。

朱松涛结合我国高等教育改革发展形势和我校学团工作实际,讲了三个方面的意见。一要准确把握新形势下高校学生工作的新情况、新要求。他指出,学生工作是学校工作中的重中之重,各项工作重在“教”与“导”,要着力为学生的教育发展、成长成才搭建平台,不断为学生提供优质服务。二要努力构建学生工作新的机制。本学期适时召开学生工作会议,制定规范学生管理制度和意见,进一步明确学团组织、各系党总支、团总支和辅导员工作职责,规范学团工作规程,实现学生工作运行新机制。三要以高度责任感扎实做好学生工作。他强调,全校都要高度重视安全稳定工作,安全无小事,处处是安全,切实关心学生的身心和财产安全;学团组织要进一步加强制度建设、队伍建设,努力做好创新创业工作。

学生工作处处长李凡路就本学期学生处、团委工作要点进行了安排。

2015年9月1日