学生工作处(武装部)组织辅导员学习领会《习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话》精神

信息来源: 发布日期: 2017-05-08浏览次数:

5月4日,学生工作处(武装部)下发了关于《开展学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神活动通知》,各系(院)通过主题班会、座谈会、观看视频资料等形式,积极开展了学习研讨活动,引导广大青年学生树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步!

5月8日下午,学生工作处(武装部)又组织辅导员集体学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。围绕“青年在历史中的地位和作用”“ 着眼长远、打好基础、建好制度”“ 为谁教、教什么、教给谁、怎样教”等问题展开学习讨论。

座谈会上,辅导员们各抒己见,结合自己的工作发表自己的见解。纷纷表示,在今后的工作中,一定践行习近平总书记的讲话精神,强化学生思想思想引领,抓基础、抓住重点、建立规范、落实责任,真正做到“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”。

通过各种活动的开展提升了辅导员思想政治素质,提高了学生们的思想觉悟,使广大青年树立了远大理想,坚定了社会主义理想信念,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习。

2017年5月8日