济宁市结核病防治所专家刘强来校为学生作报告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2017-03-06浏览次数:

在第22个“世界防治结核病日”到来之际,为增强学生对结核病的防控意识和防护能力,3月3日下午,学校保健中心与学生工作处邀请济宁市结核病防治所专家刘强为我校师生作“结核病防治知识进校园”讲座。

讲座上,刘教授就结核病先关知识、学校结核病防治注意事项以及参与第二届全国结核病防治知识网络等方面进行了详细讲解。刘教授的讲座,让师生走出了对结核病的理解误区,明确了当前防控结核病重要性,让师生明白肺结核并不可怕,只要养成良好的卫生习惯,加强身体锻炼,保证良好的生活规律和充足的睡眠时间,就能有效防控结核病的发生。最后,号召师生共同参与到结核病防治知识活动中来。

通过此次结核病防治知识进校园活动,使广大师生进一步提高了学生对结核病的防控意识和防护能力,有效提高了师生对结核病防治知识的认知水平,加强了自我保健意识和防控结核病的能力,增强了对结核病的预防理念,受到了广大师生的欢迎与好评。