首页 > 通知公告 通知公告

学生工作处、教务处检查劳动实践课开课情况

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-04-08浏览次数:

2014年3月25日,学生工作处、教务处的工作人员对在图书馆、安全保卫处、信息管理中心、学生公寓、档案室等九个设岗单位劳动实践课学生的情况进行了检查。此次检查主要是为了解学生劳动实践课的开设情况、听取设岗单位指导老师对学生的评价和意见。

检查结果显示劳动实践课整体情况良好,学生听从指导教师安排,各项工作井然有序,但也反映出个别学生纪律性不强,擅自离岗。我们开设劳动实践课最主要的目的是培养学生们吃苦耐劳的精神,磨练他们的意志,增强身体素质,提高自我教育、自我管理、自我服务的能力。在下一步的工作中,各系指导老师和岗位指导老师要加强对学生的教育管理,使学生树立学习无处不在的思想,在劳动中同样也可以学到知识、得到锻炼。