首页 > 通知公告 通知公告

我校张焕荣老师参加第六期山东高校辅导员高级研修班

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2014-04-27浏览次数:

2014年4月9日至4月18日,我校学生工作部(处)推荐美术系专职辅导员张焕荣赴济南参加了由山东省委高校工委主办、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)承办的第六期山东省高校辅导员高级研修班。共有来自全省79所高校的82名辅导员参加了本次培训。本次培训历时10天。

培训班邀请到了教育部思政司司长冯刚、山东省高校工委副书记齐秀生、全国高校辅导员研究会副会长李忠军教授、中央马克思主义理论研究专家吴潜涛教授等12位学生工作领域知名专家,从“思想政治教育”、“推动辅导员专业化建设”、“思政工作者如何搞好科研”、“关于辅导员队伍职业化、专业化建设中的若干问题”、“团体辅导技能培训”、“卓越沟通与管理艺术”、“管理哲学与管理艺术”等方面为学员们作了专题报告。同时,组织与会辅导员进行了分组座谈,深入交流和探讨了学生管理工作经验。

培训结束后,我校辅导员表示,参加本次培训是一次难得的学习机会,感到开阔了视野,拓宽了思路,收益良多。本次培训虽然时间紧,但内容丰富,达到了预期的目的,成效显著,对于提升辅导员的学生工作理论修养和知识水平具有十分重要的意义。培训也为与会辅导员在以后的工作中继续加强与外界的沟通和联系、共同探讨工作中的新情况和新问题提供了方便。通过培训活动提升了辅导员队伍职业能力,增强大学生思想政治教育工作针对性实效性,促进辅导员专业化、职业化的发展。