首页 > 学生管理 学生管理

致2017届毕业生的一封信

信息来源: 发布日期: 2017-06-19浏览次数:

亲爱的2017届毕业生:

你们即将离开,慷慨地将美丽的青春留在济宁学院,成为学院永远的财富。难舍难分之际,我们自豪地知道,社会将会因为你们的加入而增添莫大的活力,事业因为你们的到来而拥有了新的栋梁。

现实与未来,就在学院门外无限地展开着,迈开勇敢而坚定的步伐,去拥抱、去探索、去创造吧!世界是你们的!真正人生必将经历风雨,也会遇到困难与坎坷,在风雨交加里执著地向前,将困难与坎坷一一踏在脚下,砥砺前行。“有一分热,发一分光”,将中华民族伟大复兴的重担,担在自己的肩上。

依然单纯的你们,将要面对一个丰富繁杂的社会,也会碰到激烈的竞争——此刻,就要分别的时候,我们还是要叮咛亲爱的学子们:

时刻铭记老师的教诲,做一个正直的人。学习出污泥而不染的莲的品格,胸有正气,方能行正道远;以正言身,方能走好脚下之路;坚守初心,方能书写绚丽多彩的无悔人生。

时刻铭记老师的教诲,做一个有仁爱之心的人。热爱我们母校,热爱我们社会,热爱我们人民,热爱我们亲人,还要珍爱我们自己的生命与光阴——“仁者爱人”这是咱们孔子的教导;“仁者无敌”这是咱们孟子的名言。

时刻铭记老师的教诲,做一个有远见卓识的人。我们大学生既要有富有知识,更要有卓越的识见,而卓越识见的获得,需要独立思考的习惯,敏锐的价值判断能力。不人云亦云,不媚俗,不跟风,勇做探索真理的先锋,勇做造福社会的中坚。

时刻铭记老师的教诲,做一个有进取心的人。离开读书的大学,我们还期待大家保持和发扬读书的习惯。从中外经典中,汲取健康成长的养料,不断涵养积极进取、为国为民的品格,盛德日新,博学济世。

时刻铭记老师的教诲,做一个有担当的人。以铁肩担道义的精神勇于担当,脚踏实地,开创属于自己的广阔天地。

亲爱的同学们,母校就是你们的家园,别忘了常回家看看。

祝你们披荆斩棘,事业有成;祝你们爱与被爱,快乐幸福——请带上母校的祝福开始新的人生吧!

别忘记:不忘初心,勇践壮志!

二零一七年六月