我校举办暑期辅导员培训总结会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-08-28浏览次数:

8月24日下午,我校2016年暑期辅导员培训总结会在行政楼二楼会议室举行。党委委员、副院长朱松涛出席会议并讲话。各系辅导员,学团全体人员参加了会议。会议由学生工作处处长、团委书记李凡路主持。

朱松涛指出,此次会议既是外出培训学习的总结会,也是深入开展“两学一做”学习教育的交流会和学生工作会议的落实会。朱松涛围绕“如何做好一名学团工作者”这个主题,要求全体学团工作者要做一个爱学习善思考的人、做一个政治上的明白人、做一个阳光有感染力的人、做一个勇于担当、敢于创新的人、做一个学校事业发展的主人。

会上,参加外出培训的10名辅导员代表作了交流发言。大家纷纷表示,暑期培训具有很强的针对性和实效性,通过此次培训进一步提升了辅导员理论修养和工作能力,加强了彼此间的思想沟通与经验交流。

暑期辅导员培训以辅导员理想信念教育和工作能力提升为目标,根据学校统一安排,学生工作处组织辅导员于8月1日至8月9日,分两批前往井冈山和延安进行理想信念教育和职业能力培训,培训采取理论教学、现场教学、体验教学和互动教学相结合的方式,创新培训方案、优化培训资源。通过革命传统教育和红色精神教育,大家纷纷表示此次培训更加坚定了理想信念、增强了党性修养,要紧密结合当前“两学一做”学习教育,进一步增强使命感和责任感,恪守职责,立足本职,传承精神,不断进取。

培训会上,安排部署了新学期学生工作。(学生工作处)