我校举办学生法制教育报告会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-03-25浏览次数:

为进一步增强同学们的法制意识,创建安全和谐校园,3月24日,学生工作处邀请了山东省任城监狱教育科科长满昌普来校为大学生作了《当代社会犯罪问题的思考》的报告。学生工作处全体人员、辅导员老师和各系学生代表500余人参加了此次报告会。

满昌普用鲜活的实例,以案释法,以法论事,在报告中分析了当代社会犯罪的特点、现状及原因,并对如何预防犯罪提出了明确的对策和要求,为同学们上了一堂有意义的法制教育课。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,做到依法办事,学会用法律保护自己,做一名学法、守法、用法的好学生,并把本次学习活动落实到实际行动中,创建安全校园、幸福校园、和谐校园。

链接:满昌普,现任山东省任城监狱教育科科长、一级警督、司法部监狱系统教育改造专家、山东省监狱系统首席矫正专家、济宁市廉政建设特聘教员。

2016年3月25日