学校召开庆祝“五四”青年节座谈会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-05浏览次数:

5月4日上午,学校在行政楼B101室召开了“五四”青年节座谈会。校党委委员、副院长朱松涛出席座谈会。全校各系(院)青年教师代表、辅导员代表、学生代表、学团工作人员等参加会议。会议由学生工作处处长、团委书记李凡路主持。

会议传达学习了习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话和李克强总理在北大清华的讲话精神。

会上,朱松涛作了讲话。他指出,要深入学习领会贯彻习近平总书记讲话精神,今年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,同时也是我校推进特色鲜明的应用型本科大学建设的关键之年。事业的推进需要精神的推动,青年一代要继承和弘扬“五四”精神,坚定不移的走中国特色社会主义道路,坚定三个自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。

他提出三点期望:一是切实加强学习,不断练就过硬本领。树立终身学习意识,把学习作为一种责任、一种追求、一种常态,不断增强学习能力;二是坚定理想信念,立志为实现中国梦书写精彩人生。青年一代要牢固树立自己的远大理想,爱国、爱党、爱事业;三是要珍惜美好年华,展现青春抱负与激情。敢当先锋,不当看客,执着追梦,永不低头。用激情战胜一切,用青春谱写华章。

外国语系辅导员徐俊凯、物理信息与工程系赵燕、教育系岳现超、教师代表曹芹、学生代表张龙作了发言。