我校举办女生生理保健知识讲座

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-10浏览次数:

为加强我校女生对女性生理保健知识的认识,增强女生自我保护与疾病防范意识,510日下午,学生工作处邀请了济宁市妇幼保健院主任张祥峰来校为女大学生作了《女性生殖内分泌保健知识讲座》的报告。学生工作处全体人员、辅导员老师和各系500余人参加了此次报告会。

讲座中,张祥峰以丰富的女性生殖内分泌保健专业知识为我校女大学生进行了系统的讲解。从青春期常见问题到女性生殖系统解剖特点、生理结构及各种生理现象,女性生理卫生的保持、常见疾病的预防及自查,让学生从客观方面认识自身、了解自身。报告不仅使同学们认识了疾病的危害,更学会了远离疾病的方法,增强了自我保护意识,加强了同学们对自我健康的关注,为同学们上了一堂有意义的女生生理保健课。