我校举办夏季传染病预防知识讲座

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2016-05-31浏览次数:

春夏之交,气候变化异常,是各种传染病的高发季节。为了杜绝传染病的传播,增强预防传染病意识,5月31日下午,学校邀请了济宁市结核病防治所社会防治科科长、山东省卫生统计协会委员、济宁市防疫协会副秘书长刘强主任医师来校为大学生作了关于夏季传染病预防知识的讲座,学工处全体人员、后勤处工作人员、辅导员老师和学生代表400余人参加了报告会。

讲座中,刘强为同学们讲解了肺结核等常见传染病的特点、传播源与传播途径、主要症状与预防措施等内容;并重点讲解了消毒方法、预防常识等预防措施。希望同学们做到勤洗手、常开窗、多喝水、勤晒衣被、注重饮食、适当锻炼、保证睡眠,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到学习和生活中去。通过讲座,同学们了解了许多流行性、传染性疾病预防知识,特别是提高了对夏季传染病预防的认识,增强了自我防护意识。(学生工作处、后勤处)